バナナケーキ

numatti2007-12-03

冬篭りに入って
着々とまぁるくなってきてる気が・・・
そう言いながら、オーブンを使いたくて
せっせと焼いてます!


今回は”バナナケーキ”
てんさい糖と菜種油に全粒粉、ココナッツとアーモンドパウダー
隠し味に、コーヒー豆乳が入って
バナナ味もしつこさはありません。


こういうのは、1日くらいたってからのほうが
しっとり味がなじんでくるのだろうな〜
今度は何を作りましょう!?


あっ!
天然酵母パンの材料として
レーズン酵母を作成中。。。
うまく出来たら、それを利用してヨーグルト酵母をおこし
さらに元種を作って。。。
1週間くらい準備期間が必要なんです。。。
でも、楽しみ♪


乙女みやげ

乙女みやげ