シンプルな丸パン
とうとう挑戦しました!!
念願のパンに。。。
よ〜くこねて、2度の醗酵
オーブンとにらめっこしながら
ちょうどいい焼き色に。
塩味がきいたパン
今回は、ドライイーストで作りました
レーズン・ヨーグルト酵母もようやく最終段階
あと2日くらいすれば元たねが完成予定
ゆったり・じっくり時間がとれる時に
美味しいパンが自分で焼けるなんて嬉しい限りです。
もっともっと色々なパンにチャレンジしたいな♪
- 作者: 堀井和子
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2004/09
- メディア: 単行本
- 購入: 3人 クリック: 105回
- この商品を含むブログ (32件) を見る